Бурение скважины в зимний период

Бурение скважины в зимний период

Вода нужна всем и постоянно, причем без каких-либо сбоев и загрязнений. Однако что делать, если возможность провести водопровод появилась только в момент наступления холодов? В этом поможет собственная скважина. Однако следует учесть, что сам процесс бурения возможен лишь при температуре выше -15°С, так как промывочная жидкость, необходимая для работ, выдерживает лишь такую температуру.

Как происходит бурение зимой

Бурение скважин в зимний период происходит благодаря комплексному подходу специалистов. Рассмотрим, что входит в бурение скважин на воду зимой. Для начала рабочие оценивают местность, ориентируясь на карту водоносных горизонтов. Бурят скважину на воду. Далее устанавливают обсадные трубы, бурят до полностью чистой воды. После этого начинается обустройство скважины, а именно устанавливают железобетонные кольца, скважинный насос, гидроаккумулятор, проводится монтаж трубопровода. Это необходимо для поддержания стабильного уровня давления, воды и ее расхода. Также помогает не замерзать грунтовым водам в холодное время года.

Заканчивается обустройство тем, что проводится и подключается автоматическая система для подачи, управления водой в нужном помещении. После проведения всех работ вы получаете все необходимые документы на скважину, в котором указаны такие данные: уровень воды, глубина скважины, дебит.



Преимущества и недостатки бурение скважины зимой

Преимущества:
  • Экономия бюджета за счет меньшей стоимости бурения, чем в теплое время года. Присутствуют скидки из-за меньшего потока клиентов.
  • Более легкий подход техники к нужному месту для скважины благодаря мерзлой земле.
  • Меньше грязи от работы.
  • Зимой самый маленький уровень грунтовых вод. Именно поэтому обустройство скважины будет сделано в точности как нужно.
Недостатки:
  • если есть глубокий снег, то это может помешать проезду техники;
  • короткий световой день;
  • при очень низкой температуре техника может работать некорректно.

Исходя из всей вышеизложенной информации, приходим к выводу, что зимой можно пробурить скважину, как и летом, учитывая некоторые нюансы. Если вам нужна скважина в Киеве и области, то буровая компания «Артезбур» предлагает вам свои услуги. Вы можете позвонить специалистам по номеру телефона, написать на почту или оставить свои контактные данные в форме ниже, после чего с вами свяжутся менеджеры. Более подробная информация представлена на сайте . Пользуйтесь услугами только опытных специалистов.


Поділитись на Google Plus

Автор Редактор darnytskyi.com.ua

0 коментарі:

Дописати коментар